Бабушка

Андрей Румянцов
Милая бабуся,
Ты была мне мамой,
И до смерти самой
Рядом с тетей Дусей,
Доброю соседкой,
Ты меня любила,
В этой жизни ветхой
Во Христа крестила.

Жребий мой приняла
Добротой неброской,
Верой воспитала
В течи дней без лоска.
И меня покинув
В страшные годины,
Не была повинна
В смерти именинной.

Лютые страданья
Вышли напоследок.
Распростертой дланью
На глазах соседок
Ты благословила
Сироту мальчишку —
Был тебе сынишкой —
И навек почила.

Но твой образ дальний
В этот мир опальный
Вдруг явился снова
Из страны лиловой.
Он лучится светом,
Ласковой опекой —
Наверху, чуть сбоку,
Явно и приметно.