Да, годы тают, словно дым...

В.Евсеев
                «А годы тают, словно дым...»
             Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/01/11/935




Да, годы тают, словно дым...
                Сначала ты осознаёшь,
что стал не очень молодым,
                что песенки не те поёшь,

что стал, почти как лунь, седым
                да и колючим, словно ёж,
а позже – от волос следы
          и днём с огнём уж не найдёшь...

Но ведь в душе, как прежде молод:
                любовь тебя ещё влечёт –
по нежным чувствам вечен голод –

хоть появляется расчёт,
          но сердце бьётся, будто молот,
и под ребро пробрался чёрт...

Всё кажется уже простым,
но годы тают, словно дым...

11.01.2013