На что похожи облака

Светлана Овсюк
Из далёка-далека
Приплывают облака
Облака бегут по небу
И качаются слегка.

До чего ж они похожи
На причудливые рожи,
На собаку, на кота,
На огромного кита.

Кит повис на небе тучей -
Очень сильный и могучий.
А  у  бедного кота
Три ноги и два хвоста.

Кучерявый  белый пёсик
В лапки спрятал чёрный носик.
Я подумала немножко -
Назвала его Тотошкой.

Крокодил с открытой пастью -
Пасти в свете нет зубастей.
Лучше в небе не бродить -
Сразу может проглотить.

Будто в Тихом океане
Корабли плывут над нами
И касаются вдали
Краешка родной земли.


Вот бы как бы… Вот бы мне бы….
Птицей взмыть однажды  в небо!
Вот бы крылья где достать -
Над Землёю полетать!





На фото - Облачко- Тотошка, а ещё я вижу профиль лица ... А Вы видите?