Осень...

Юдин Олег
Огнём заполыхало «бабье» лето,
Короче дни, но беспокойней сны…
И клин журавлей, над крышами где – то,
От нас уплывёт до весны.
     Уже укрыта листьями земля,
     Опять я не заметил сентября,
И,  снова, дождь, осенняя распутица,
И жизнь,  всё не туда куда – то крутится,
Мне б в радугу весеннюю закутаться,
И раствориться в ней, и в ней запутаться.

Бежим, порой, себя опережая,
Нет времени увидеть за окном,
Как лужи с утра, рассвет отражая,
Сверкают прозрачным стеклом.
     Как странно, до сегодняшнего дня,
     Как будто бы и не было меня.
А, может быть - поверить? Что – же мучиться?
И осень, тоже, радовать научится?
Что завтра не польёт - ну кто – ж поручится?
Хоть что – то изменить, а, вдруг,  получится?

Укрылся скверик ласковым туманом,
И женщина укрылась под зонтом,
Он не спешит, ведь, ещё слишком рано,
Всё будет, но, только, потом…
     Прекрасна,  как безоблачный рассвет,
     А, ведь, её я знаю много лет!
Пусть,  будет осень – рыжая проказница,
Теперь я знаю – скоро всё наладится,
Заигрывает, пусть, зовёт и дразнится,
И будь там хоть потоп – какая разница!!!