Вкус воды

Иван Есаулков
Ах, как сладка нам родная вода! -
Не позабудешь её никогда!
Память о ней на чужбине всплывёт,
Нашей воды вкус во рту оживёт.

Там не по вкусу вода – так горька,
Что зачерпнуть вновь не хочет рука.
Вкуса родной воды нам не забыть –
Память о ней продолжает в нас жить!