Осеннее

Роман Семихватский
Разбежались строки словно мыслей реки
И я счастлив снова зваться человеком.
Мне от звуков звонких так тепло и томно,
В стеблях света тонких улиц полутемных.

Вновь коснулся счастья вечером осенним,
В теплом ветре смыл печали след.
Пусть Твои заботы станут пищей тлена!
Просто чувствуй душу, знай - Ты человек!

Раскатились рокотом крики разлихие
И сменились шепотом, гладя тишину.
Нам бросались под ноги шорохи сухие,
Показать стараясь жизни глубину...

...Собирая камни вместо урожая,
Без любви и дома, в поле чистом.
На задворках ада, без надежды рая,
Понимаешь: люди - те же листья...