Пан-таракан

Игорь Ясаков
Вот диван. На нём как пан,
Развалился таракан.
Утром вылез из норы,
Обошёл углы, ковры,
Наследил и там и тут,
Ну и бяка, ну и плут!
Разнеряшливый какой,
Насорил и – на покой.
За хозяина, злодей,
Когда в доме нет людей.