Это даже интересно...

Вячеслав Знакомый
Это даже интересно   
Посмотреть со стороны
На  какой-нибудь чудесный 
День сегодняшней Весны.
Он приходит осторожно,
Как с оглядкой на сезон,
Будто спрашивает: "Можно?",
Осторожничая он.
Только скромные поступки
Мне давно понятны все,
У Зимы свои уступки:
Отступая - занесёт,
Заметёт, не спросит даты,
Месяц - это лишь пустяк;
И она не виновата,
Что какой-то там хомяк
Раньше времени проснулся,
Ведь Зима - всегда права,
А уступок я коснулся,
Чтоб  не трогала молва.