Верю небесному флоту

Владимир Бунин
Весна! Возвращаются птицы,
Затихли ненастные вьюги.
Весна, это явь или снится
Приход долгожданной подруги?

Весна наступает незримо
С морозом и снегом под крышу
И с инеем пышным на диво,
Но солнце всё выше и выше!

Длинней и яснее денёчки
И небо, ожив, молодеет,
Убавились мрачные ночки
И в сердце надеждою веет-

Растают снега и в апреле
Сиреневых зорь половодье
Увижу, почувствую, внемлю
И в них прорастаю всей плотью.

Дожив до весны, как до вехи
Последней или предпоследней,
Уходят дурные помехи
 В бушующей краске весенней!

А жаворонка песнопенье
Пронзит бестелесное небо
И стаи гусиной движенье
Пометит места, где я не был…

Со снегом последним я таю,
Готов к неземному полёту,
Теперь я уверен – я знаю
И верю небесному флоту!