Весна

Лора Кольт
***
Весна не радует, не балует…
И лишь тоска еще острей,
Когда надменно воды талые
Мерцают в свете фонарей.
Когда рассвет плывет неласковый,
Цепляясь за шипы антенн,
Когда крадется день с опаскою
Вдоль городских унылых стен…
Но говорят, что стужи зимние
Закончились еще вчера,
Что мне переболеть унынием
Давным-давно уже пора.
Пусть снег опять настырно кружится
Над стылой улицей нагой,
Но звонко утренние лужицы
Хрустят под быстрою ногой.
Но солнце робкою десницею
Уже касается земли,
И первой перелетной птицею
Весна маячит нам вдали.
5.03.14