Проснувшись около шести

Анатолий Иванович Загрядский
Проснувшись около шести
Я вспоминаю день прошедший,
Он был немного сумасшедший,
А нынче некуда идти.

Душа спокойна и блаженна,
Приходит в норму постепенно.
Вчера слегка разволновалась
Когда стихами занималась.

А мозг включается в работу
И строит новую заботу
На день, пришедший рано утром
Окрасив небо перламутром.

Глаза открыты – удивляюсь,
Перебираю эпизоды
И вспоминая, улыбаюсь
Вчерашней прелести погоды.

Вот так бы каждый день проснуться
И с наслажденьем потянуться,
Сказать – «Родная, с добрым утром!
Меня волнует Кама-сутра».