Закат

Геомант8
Вот и осень пришла и устало,
На колени ко мне забралась,
И я на год еще старше стала,
Только душа, не состарилась.
И напрасно считают, что старость,
К нам стучится в окно,а не в дверь,
И уносит последнюю радость,
И весна не придет уж теперь.

В каждом времени есть своя прелесть,
Вот и старость еще не конец,
Это только всего лишь усталость,
Это прожитой жизни венец.
Знаю скоро весна к нам заглянет,
Постучится в окно, а капель,
Вспомнить молодость снова заставит,
И душа запоет, как свирель.

И, все так же начнется сначала,
Словно яблони розовый цвет,
Будто вовсе и не уставала,
И в глазах моих вспыхнет вновь свет.
Свет, который согреет всем душу,
Всему живому на всей земле,
О любви снова песню услышу,
И о седом, степном ковыле.
-----------------------------------
И так снова и снова, и снова,
Будет повторяться много раз,
Жизнь будет начинаться со слова,
И на закат идти, как сейчас.
01.09.2004 г.