А стая синих птиц запуталась в ночи...

Татьяна Беклемышева
А стая синих птиц запуталась в ночи,
И крыльями в туман сбивая грозы,
Пытается взлететь по млечному пути...
Ну что ж вы были так неосторожны!

А месяц-птицелов добыче будет рад.
Давно он сети держит наготове.
И  крылья новых звёзд, как облака летят,
Качая память в голубом просторе...

И я тебя прошу: останься, не взлетай!
Смотри, гроза! Пусть мир она покинет!
Но стая синих птиц взлетает к облакам.
А в небе звёзды - судьбами людскими...


Фото из интернета