Восьмое марта последствия

Владимир Бунин
              Шутка

Восьмое марта на подходе,
Поздравить женщин надо вроде…
Не знаю, как их поздравлять,
Но надо что-то предпринять!

Поздравить можно без подарка,
Но то – ни холодно, ни жарко!
Так, что же милым подарить,
Чтоб их хоть раз в году любить?

Обременительно и сложно,
Порою, даже безнадёжно:
Подумайте, на целый день
Нужно забыть диван и лень!

Но нужно – это так положено,
Не нами те легенды сложены
О рыцарях, давно умерших,
О поцелуях страстных, нежных…

Я подарил «своей» кастрюлю
И швабру вместе с поцелуем
Не устыдился и намёком,
Чтоб щи варила ненароком…

Моя любимая сказала,
Не глядя на мой наглый вид:
-Ты был всегда большим нахалом
И нынче этим знаменит!

Задумался я, извиняясь,
Пошёл в цветочный магазин
И, первый раз в душе покаясь,
Ей розы красные купил!