Марш гордости

Дмитрий Бурменко
Сегодня тысячи и тысячи людей в Киеве ходят гордо с повязкой символизирующей их причастность к революции. И в этой связи мне вспоминается парад гордости геев и лесбиянок. Чем гордятся секс меньшинства? Тем, что нарушили прямой запрет Бога и совершили по-своему. Чем гордятся революционеры? Тем, что не побоялись и сокрушили власть, которая им казалась, плохой. Но разве есть хоть одна религия, которая бы приветствовала революции и бунты? Нет! Все мировые религии категорически против силовых решений! Ведь что выигрывает на самом деле народ от революции? Ничего! Разве дали большевики рабочим заводы, крестьянам землю, а народу мир? Нет! Но только голод, рабский труд, гражданскую войну и репрессии. А французская революция? Что дала она простым французам? Голод, разруху, гильотину, а потом тиранию и войну со всем миром, кончившуюся поражением Наполеона и национальным унижением. Что дала наша, очередная революция, украинцам? Обесценивание национальной валюты, сожженный Крещатик, множество убитых, раненных, обмороженных, коллапс в банковском секторе, туризме, национальный раздор, внешнюю оккупацию… И все ради чего? Ради того, чтобы вместо одного упыря, пришел другой упырь с еще более страшными зубами и загребущими руками. Так не пора ли отправить романтизм революции на помойку?