***

Дмитрий Айвазовский
Смотрю на ветку гордая она,
Пришла зима немножко наклонилась,
Под весом льда не выдержит она,
Но просто так она не надломилась.
Вцепилась крепко в тополиный ствол,
Всей гордостью, единство ощущая,
От натяженья блеск застывших смол,
В степях родных отчизны простираясь.
И почка каждая, что силы берегла,
Смотря на ветку раннею весною,
Природе преданность запомнила она,
И распускалась пущей красотою.