Познание Японии с Эми и Юми Ито

Виталий Мельник
Япония - страна морей.
Политики её так искажали.
Но полились, с грустиночкой печали
разливы песен на души моей
открытый холст, и море улыбнулось,
и островов гирляндами в цвету,
меня рукой нечаянно коснулась
Япония, дыханьем в синеву.

Я полюбил язык ваш Эми, Юми,
напевы ваши нежно полюбил.
Качалась лодка на дороге лунной,
неся меня средь жемчуга морей...
Япония открылась вместе с вами,
такой она, наверно, быть должна,
с грустиночкою легкою печали,
непостижима, глубиной до дна...
             _________________


Дуэт "Дза Пинац" сестер Эми и Юми Ито:
http://www.youtube.com/watch?v=qWpWye1_Qn0

ПЕРВЫЙ УСПЕХ
Сейчас уже смело можно сказать, что сестры Ито стали первыми звездами японской поп-музыки (J-pop), известными на весь мир. И известность эта началась со знаменитого хита «Kawaii hana” («Прелестный цветок»), выпущенного в апреле 1959 года. Мелодия этой песни в одно мгновение обошла весь мир. И сразу же последовал другой, такой же известный хит, «Yonetsu no hana» («Страстный цветок»).
http://tomo.uol.ua/text/3449982/