Мечта и реальность

Татьяна Овдиенко
Когда-то, помню я, давно
Со мной история случилась.
Не всем поверить в то дано:
-Мечта в реальность превратилась...

Порхала мысль, как мотылёк,
Легко, свободно и беспечно,
Не видя в зависти упрёк,
Неслась наивно-бесконечно.

Не видя на пути преград,
Всё ярким светом освещала,
И не ждала мечта наград,
А лишь несла, и лишь давала.

Вот так в реальность превратилась
Моя мечта, мой мотылёк,
И в добрых мыслях осветилась,
Как поднебесный василёк.