Поэтический портрет политика

Владимир Грикс
    ПОЭТИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ПОЛИТИКА

        КИЕВСКИЙ ОТРЕЗ

Янукович в виде тряпки
в ветвь истории вошёл.
Власть имею, всё в порядке,
дальше будет хорошо.

Сам запрыгнул на мустанга,
жеребец его понёс.
Что имел он кроме такта,
извинений, рюмки слёз?

Если пастырь государства,
на тебе лежит ярмо.
Коль схватил за горло царство,
ты не можешь быть дерьмо!

Тряпкой быть не можешь, Витя!
Ни за что не можешь быть!
И, сказавши, извините,
незаметно уходить.

Быть работником непросто,
а начальником - в сто крат.
В сто ответственности роста,
в сто забот и в сто оклад.

Янукович - не эпоха.
Спорить будут, что "мужик"?
Будут ахать или охать.
Наш народ к всему привык.