Расплата

Девица Морская
Холодные лунные блики
Россыпью пали к ногам,
Святые смиренные лики
Склонились в молитвах богам.

Пустое пространство сжимает
И воздух стократ тяжелей...
Надежды она не питает -
Нет милостной длани над ней.

С опущенной вниз головою,
Раскаянья позу приняв,
Стоять ей пристало в покое
С молитвой на грешных устах.

Ронять одинокие слёзы -
Удел покаянной души
И райские сладкие грезы
Спасенью уже не страшны.

Под утро нетвердо ступая,
К мирской отойдет суете,
Расплату сполна принимая
И сердце распяв на кресте.