Река времени ч. 159

Николай Нечволод
                И вот пришли три брата,
                Варяги средних лет,
                Глядят, Земля богата,
                Порядка ж вовсе нет..."

                А.К.Толстой
                "История государства Российского"




                (часть сто пятьдесят девятая)

Историкам, в отличье от поэтов, стало не до шуток,
Чтоб свет на государственность пролить и на шесток
Взобравшись, дружно прокричать и миру проглаголить:
"Есть Правда об истории Руси, ее не сметь неволить!"

Две точки зрения есть - "норманисты" и "слависты",
О том кто был таков тот Рюрик, так они речисты,
И не заметить главное, смогли, откуда это имя ?
Ни у германцев нет, нет у славян, увы, в помине.

О государственности речь ведя, установили срок
Начало государства Киевская Русь(862г) кто мог
Засомневаться в этой дате? Есть город Словенск,
Чей возраст больше 5000 лет и уклад деревенский!

В германских манускриптах отыскали имя Рорик,
Правителя Ютландии Хальвдана близкий родственник;
Его датский король Хорик второй сделал конунгом
Но Рорик был пират, Рейн грабил, не мечтая о ином.

Не мог он оказаться в граде Новгороде в 862 году,
Зачем звать новгородцам во главу пирата, на беду?
К тому же он был "немцем", то есть в русском нем,
И "Право" на княженье на Руси не заслужил ни чем!

Нет в хрониках о его братьях: Трувор, Синеус!
Но "русские" историки поверили, а в чем искус?
Нелепость в том, что поиски в землях германцев;
Жили на Балтике варяги, их за иностранцев

За шведов принимали. Так о том Нестор писал:
Что звались те варяги Русь, ни с кем не спутал!
На древней территории Европы жили: племя Руги,
Руяне, Ободриты, Лютичи - все братья русы-други!

Четыре разные Руси были в древней Прибалтике,
На берегах Днепра устье Дуная(предки в Арктике)
На побережьях  моря Каспия, Азова и в Крыму,
В Тюрингии, Саксонии и Австрии! Скажи кому !