Спасибо за чашу мудрости

Валентина Орябинская
Уж вроде как и рана заживает.

Уж вроде как и сердце не стучит.

А что внутри, никто ведь не узнает.

Никто не знает то, о чём молчит.


Зачем мне строить из себя страдалицу?

Мои деньки полны моих друзей.

Смогу я с этим как-нибудь управиться.

И жду я в жизни новеньких гостей.


Спасибо, научилась не привязываться.

Спасибо Вам, я знаю, как любить.

Я научилась не навязываться,

Спокойно, ждя момента, просто жить.


Мне нежелательно с тобою видеться,

Хотя чертовски этого хочу.

Какое слово глупое "обидеться"!

Не говорив ни разу, промолчу.


Прошу сердечных об одном: 

Не стройте отношений на догадках.

Так думаешь ведь только ты,

А образы откинь.

Не оставляй беседу на потом.

Смотри, как мне пришлось несладко.

Ты верь - и сбудутся мечты.

Людей "без чувств" покинь.


Ты там никто, терять там нечего,

Совет тебе даю:

Душа открыта только вечером.

Верши судьбу свою!


Решай и действуй смело, слышишь?

И оправданий не ищи.

Как будто смелостью ты дышишь,

Не плачь и не молчи!


И если дверь закрыли, - бей!

Ищи, ищи ключи!

Ты - сокол, а не воробей!

Кричи! Кричи! Кричи!