День в истории

Владимир Грикс
    ДЕНЬ В ИСТОРИИ

Четвёртого, весной, в начале марта
Я радио включил и вмиг примёрз.
Мне стало жарко, жутко, неприятно,
когда услышал пакостный вопрос.

Войска вводить Россия нынче будет,
чтоб русских в чужеземьи защитить,
что скажет мир, что скажут после люди,
и как мы сможем после с вводом жить?

Не громкий голос, не всегда спокойный,
уверенно подробно отвечал.
Он русских и украинцев достойно
с волнением и страстью защищал.

Мои тревоги у меня остались.
Никто не знает, что нам завтра даст.
Надежды возвратились, нарастали,
что мать-Россия братьев не предаст.