Взлететь бы птицей белою

Аверина Анна
Взлететь бы птицей белою до синего, до небушка,
И там над светом выронить из крыльев по перу.
Одно пусть с ветром кружится до самого, до милого,
Другое же – опустится к порогу твоему.

Пусть милого приветливо ведёт дорожкой верною,
Чтобы ему, хорошему, беды, да, не познать,
Второе, у порога что, пусть станет чашей мерною,
Чтоб Ты до дна до самого мог счастье выпивать.

Пусть первое не падает, земелюшки не ведает,
Для милого останется как добрый нежный взгляд.
Другое же, что под ноги, – зверьком ласкает преданным,
Чтоб Ты за эту преданность держался как за клад.

А небушко-то синее, а перышки-то белые,
И рученьки холодные, светящиеся сны.
Безбрежные и хрупкие, но очень даже смелые

Слова, в которых понял бы, что милый это Ты.

4.03.14.