луч

Гозий
в прозрачной капле преломлясь
луч солнца падает на стол
и растекается
в пространство
в дым сигаретный одеваясь
из желтого окрашен в синий
так много линий
луч быстро стынет
но отдает тепло
повехности
и тем имеет смысл
в своей короткой
яркой жизни
что он увидел
проскочив стекло
тут хватит пары слов
а был ли он готов
к картине русского стола
на пятый день запоя
о нем мечтал
а может он хотел
упасть в глаза младенца
улыбку вызвав
и согрев
но выпало другое
этим рад
свои секунды жизни
луч быстрый чистый
упал как выстрел
но в памяти остался тех
кто смог увидеть
веки разлепив
от рюмки оторвавшись
и прослезившись
пьяною слезой
продолжил свой запой