У жизни свой на всё резон

Вера Север
Я давно уже  не понимаю:
почему всё так и чья вина,
что в любом движении по краю,
как из-под земли, растёт стена.
Всё живое, будто на атасе,
глупо без причины умирать,
если где-то рядом ходит счастье
и блестит, как редкий минерал...
Мудрость говорит: начни сначала,
и, врезаясь птицей в горизонт,
позабудь, что гнёт к земле усталость...
Есть у жизни свой на то резон!