вкратце

Тамара Барышева
                -  Просто меня разбирает злость,
                что почти каждый человек - чёрный,
                как ни свети - не готов отражать.
                http://www.stihi.ru/2014/02/24/3606

Мы шиты не лыком, не преданы скверне,
научный подход запланирован в ЦЕРНе,
ответы получите скоро в онлайне:
что прячет в скорлупке адронный коллайдер?
А вдруг не яйцо, не орех? Как двузначен
По-русски смысл, выраженный в «ин э начел»!
О чём думал Хокинг*? Того я не знаю,
но странное дело: петля временная
им чертится замкнутой жёсткой кривой -
её не затянешь на шее, не вой!
Склепали  начало с концом -
петля обернулась кольцом.

Классический случай удавки-аркана:
пространство и время на таракана
охоту ведёт подвижным узлом
за темечком-крышей, за стенкою-лбом.
Отростки нейронов топочут быстрее,
кочуя от ахинеи к спирее,
ядро в лабиринте извилин храня
то факелом ночи, то зеркалом дня.
Моих тараканов особое свойство -
в побеге наращивают беспокойство
событий, их связей келейно-елейных,
и сор выметают прямолинейно.
А внешне - хозяйка башки
выращивает ромашки…

Короче, словами двумя, in a nutshell:
из чёрной дыры сотворила я мачо,
он смотрит - на мир - ослепительно мрачен.
3-5мар14

*)Стивен Хокинг, речь веду о книге «The Universe in a Nutshell» — "Мир в ореховой скорлупке" - «О Вселенной вкратце»