Девочка

София Соко
Ты - девочка-детектив, девочка-умру-со-своей-тайной.
На мир через объектив и каждая встреча всегда - случайной.

Ты ждешь волшебства, играешь людьми в шашки,
Ты устала от идейного воровства и ежедневной тоскливой домашки.

Как оно? Осознать бессрочный,
                бесцельный,
                бескомпромиссный,
                полу-смертельный ритм жизни.
А не все ли равно, кто и что подумает про твои стихи/песни?

Они оглохли, застыли, превратились в соляной столп,
Они навеки очерствели, тебе не пробиться в сознание "молодых, современных" толп.

Ты, главное, живи и принципам своим доверяй.
Ты душу себе не рви и разум не потеряй.
_________________________________

Ты - девочка-я-смогу-все-сама, отстаньте и не мешайте.
Читающая огромнейшие тома, кричащая "от меня убегайте".

Ты - умница и послушная дочка лучшей мамы,
Ведь мама на улицах не видела твоей вечной драмы.

Ты пишешь себе стихи, молча внимая своим советам.
И не считаешь Его плохим, относя к величайшим на свете поэтам.
_________________________________

Девочка, знай! Ты - самое странное существо на этой планете.
Ты курса не теряй! Наслаждайся своей добротой - она в самом расцвете.

Когда-нибудь ты поймешь, что самые важные вещи на свете - чувства.
Ответы все ты найдешь и станет тебе нестерпимо грустно.

Так девочка! Я к тебе обращаюсь, той, что внутри.
Милочка, не теряйся по жизни и фальш навсегда сотри!