3. Сталин

Иван Фёдорович Кудрявцев
Минули десятилетия –
Он снова – Лидер
Идущих поколений! –
Отсутствовала безработица,
Исчезли  нищие,
На улицах не видно
беспризорников,
Всеобщая грамотность,
Читающая страна
И что ни год –
Снижались цены,
Росли дома,
Заводы, фабрики,
Приоткрывались школы…
И днём и ночью
Иди и поезжай
Куда захочешь,
Такого разрыва
Меж бедными и богатыми
Страна не знала.
Труженику, старикам  –
почёт и уважение.
Убийства, воровства,
Разгула
коррупции, криминала
Не ведала…
Дисциплина, порядок!

В то же время
Борьба за власть
жесточайшая,
Упоение,
Низменные чувства, страх –
Страна – ГУЛАГ,
Кругом враги, –
Окружение, друзья, врачи,
Страна – враги.
Случился инсульт –
Рядом никого… один…
Выжидали  и
выждали
И в гроб…
Пустой гардероб!

Все вздохнули
И… забыли,
Но в скорости –
Повторили
И государство –
Развалили!

Всё забыли…
и снова
он  –
Лидер!

10-25.02.2014