Девочка-Весна

Оля Пухова
Девочка-весна прыгала по городу
и вселяла в каждое сердце красоту,
провожая зиму, старую и гордую
целовала небо прямо на лету.

Залетала в арки и на подоконники,
сладко засыпала на карнизах ночью...
знала наизусть мартовские сонники,
а сама скучала по туманам очень.

И не беззаботное было ее дело -
каждому ей нужно подарить тепло,
маленькая девочка, но такая смелая...
и дороги таяли, а с небес текло.

Девочка-весна на лиловом облаке
улетела прочь и не оглянулась,
я ее встречала в этом нежном городе
и она мне грустно улыбнулась...