Я не млею от сладости

Валентина Тен
             * * *
Я не млею от сладости.
Ты притворный елей,
Забродивший на гадости,
В мою душу не лей.

Я не ёмкость помойная,
И не мусорный бак,
Моя песня пристойная
Не заглянет в кабак.

Она ветру весеннему
Расшнурует бандаж,
Она облаку пенному
Примостится в багаж,

И – босая – по радуге
К солнцу в гости пойдёт,
На Анграпе иль Ладоге
К водным бликам прильнёт,

С лебединою парою
Будет гладь рассекать,
Полуночной гитарою
Правду будет искать.

И пускай правда горькая,
Я её предпочту
И, глазастая, зоркая,
Твою душу прочту.

На припеве отпряну я,
Правды-матушки дочь,
И проглотит туманами
Меня пряная ночь.

  25.03.2011  В.Тен