Город вышел из зимней комы

Иванова Светлана Викторовна
Город вышел из зимней комы.
В свежевымытые витрины
улыбаюсь я, как знакомым,
хмурым лицам, спешащим мимо.

В двадцати минутах от марта
через оспинки тротуара
перепрыгнув, сбегу до завтра
от тропинки, ведущей в старость...