К моей весне приходит в гости осень...

Юли Андреева
К моей весне приходит в гости осень,
Она поёт дождями под окном.
Мы со счетов её каприз не сбросим,
И никуда, к несчастью, не уйдём.

Она глядит отчаянно печально
Из-под покрытых инеем ресниц.
Её руки коснувшись вдруг случайно,
Теперь не в силах я остановить

Взгляд, глубоко в мою проникший душу,
Перевернувший ветром всё вверх дном.
И даже оклик тихий не нарушит
Шагов её сквозь опустевший дом.