Обыватели

Виктория Лебединская
Люди работают. Что кругом?
Дом - работа, работа - дом,
Лежать на диване с газетой,
Смотреть кино в воскресенье.
Война? Что это такое?
Не знаем - оставьте в покое.
Дом - работа, работа - дом.
Есть колбаса и варенье.
Потом, через много лет, - ответ:
А мы не смотрели в ту сторону,
Пили, работали, ели,
Ехали мимо,
Однако, не видя дыма,
Думали, дыма нет.