Под сухой корой

Птичка Квили
Под сухой корой таится изнанка марта,
Прирастая впрок к пустой ледяной слюде.
Ни к чему гадать на старых лукавых картах
И не стоит кольцам давать имена людей:
Надевай, носи, люби, ни о ком не думай,
А наступит время - придёт из-за моря сам
На твоё лицо ромашковым ветром дунуть,
На весеннем небе белым пером писать.
Приплывёт ладья. Откуда - гадать не надо;
Там лазорев день, а тихая ночь - ясна.

У меня в душе - покой ледяного сада
Для всех встречных. И одна - для тебя - весна.