Подснежники

Ирина Цапковская
          Март с лучами в сад нагрянул, удивив мои глаза,
          .....................
          И в проталинах подснежник...
            Вальдемар Вайцель. "Чувство весны.", 05.03.14.

Все цветы прекрасны летом,
Но прекрасней всех на свете
Эти первые цветы.

Из под снега вылезают
И весну провозглашают,
Рады все - и я, и ты.

Много первых и отважных,
Любят холод, любят влажность,
Ведь на то - подснежники они.

Раньше всех они проснутся,
В нашем сердце отзовутся,
Первый дар весны!

Вот подснежник белый-белый,
И изящный он, и смелый -
Он прорвался через снег.

А вот тут синеет небо!
Страх и холод им неведом!
Нас чаруют своей негой.

Есть подснежники как солнце!
Достают до души донца
Вестники весны - цветы!

05.03.14.
Фото из интернета. Спасибо!