Суть

Ксения Дыяк
ты может лев, может котенок,
но где же то, что там, внутри?
неважно, взрослый, иль ребенок,
лишь бы ты знал уже "с пеленок",
кем есть на самом деле ты.

и в жизни что всего дороже:
любовь, семья или авто?
на что твой каждый день похожий?
за руку держит нежно кто?

а что на сердце затаилось:
тоска иль злоба, просто грусть?
или в кого оно влюбилось,
кому с опаскою открылось,
чей образ помнит наизусть?

кто ты внутри, а не снаружи -
лишь это важно, не забудь.
и ты однажды обнаружишь,
что не в "обложке" твоя суть.