Золотой волк-шакал

Рита Лященко
В Древнем Риме очень всеми был любим,
Во дворцах прозвали "волком золотым".
Рады, что исправно, чётко службу нёс,
Ум ценили, сметку, верным был как пёс.

Знал он всех домашних, в ночь стерёг он дом,
За любовь и ласку он платил добром.
Пары на всю жизнь, они до смерти вместе.
Людям всем пример и факт, достойный чести.