Септ-аккорд

Лана Стрекоза
Прислушайся... То льется не вода,
Не ветер шепчет звуки осторожных лилий...
Ни дождь, ни снег, ни провода
Не пропоют, как на деревьях дремлет иней...

Ты никогда не сможешь слышать это ухом -
лишь сердцем, или, может быть, душой...
Да чем угодно! Понравится - послушай брюхом,
Тут главное, что звук живой!

Он может вспыхнуть искрой глаза,
Он может пробежать слезой,
Он будет разноцветным бликом страза,
И ароматом неба за спиной...

Ты только слушай! Он тебя поддержит
Когда, как болью умываешься водой,
Он сразу же обнимет и утешит,
Добавит в серую палитру золотой...

Ты видишь звук? Не удивляйся!
Приятный звук всегда красивый и простой...
Дотронься... Или, хотя бы, постарайся-
Тогда звук станет на цветке росой...

Ты слушай, слушай! Улыбайся!
Беги за ним собакой на "апорт"!
По жизни с ним не расставайся,
Послушай, как звучит мой септ-аккорд...

                автор сын Ланы Стрекозы (Стрекозенок)