Маг слова

Точка Точка Тире
Я потерял родных своих , когда под сенью тьмы ночной,
В старинный замок наш проник жестокий враг с земли чужой.
Погибли все, кроме меня – мальчишка слабый не угроза.
Мне жизнь оставили,смеясь. И я ушел, пока не поздно.

Набраться сил и отомстить тому, кто жизнь мою разрушил.
Я должен был средь нищих жить и даже их покорно слушать.
Служил я разным господам, сын и наследник рода древних.
Но в жизнь мою вошли друзья - и нет на свете боле верных.

Я правду им открыл тогда , к чему стремлюсь я в жизни этой.
Они все были за меня – давая дельные советы.
Я силой власть не мог вернуть, но вот однажды защищаясь,
Я хулиганов смог заткнуть, словами яростно бросаясь.

И страха не было во мне – врагов своих косил я смело.
И слово каждое мое в жизнь воплощалось и гремело.
Заклятья сыпались из уст и вились змеи предсказаний.
Очнулся я и двор был пуст – и в саже были стены зданий.

Я понял, что могу плести из звуков то, чем мир разрушит.
Могу я славу обрести, и власть ,и тех ,кто власти служит….
Но это ль нужно было мне? Вернуть бы снова к жизни близких.
Тогда все было как в сне, я трупы их не видел близко.

Надежда есть…друзья со мной и я домой решил вернуться.
Внутри, бушуя, силы бьются – слова, как крылья за спиной.
Невзрачен я – обычный малый .Но под стеною крепостной
Я начал песню петь о главном…о том, что я хочу домой.

О том, что враг дрожит в испуге ,увидев магию мою,
Что и родители и слуги ,я слышу ,как меня зовут.
И если враг уйдет сейчас же, их на свободу отпустив,
Я не убью их подлых даже ,слова с мечом их не скрестив.

Но если драться мне придется, разрушу все, что есть вокруг
В устах моих проклятье бьется – и не нужна мне сила рук.
Обрушу небо я и солнце, взорвутся камни и земля.
Погибнут все в ком сердце бьется .И сгинет мир .И будет Тьма.

Терять мне нечего – смотрите! Я перед вами, я один.
Оставьте замок и уйдите – я Смерти грозный Палладин.
И враг услышал и поверил. И сбылись все мои слова….
Я всемогущество примерил…И снял…Важнее мне семья,

Друзья и дом, отбитый чудом. Я маг и слово мое - меч.
Но разрушать я им не буду, а буду холить и беречь.