Украинская ночь

Михаил Резницкий
Нет, не тиха украинская ночь:
Негромки голоса, тревожны звуки.
Волнение не просто превозмочь,
И холодеют от металла руки.

Прогрохотал железом БТР,
И сгинул, словно призрак, в свете лунном.
Видать, опять неугомонный хер
Спешит изобразиться грозным гунном.

Не наиграться дуракам во власть,
Да в имена на каменных скрижалях.
На подданных им попросту накласть.
Погибнут люди? Бабы нарожают!

Уже ль навек поганая пора?!
Бог ведает. Дождаться бы утра.