Научи меня, Боже, любить

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


           ***

 Научи меня,Боже, любить.
 Чтоб уже никого не обидеть.
 Чтобы все терпеливо сносить,
 чтобы в ближних хорошее видеть.

 Чтобы сердце больное свое
 от страстей и гордыни очистить,
 чтобы имя святое Твое,
 призывать непрестанно в молитве.

 Чтобы волю Твою познавать,
 Чтобы силой Твоей укрепляться,
 чтобы верить, надеяться, ждать,
 чтобы чадом Твоим называться.

 Научи меня,Боже, любить,
 Тихость сердца ничем не тревожить;
 Крест нательный достойно носить,
 и крест жизненный с верою тоже!

           ***