Запах клевера

Георгий Шиве
В этом городе окна выходят на север
И граничит он там с самим горизонтом.
Говорят,что цветет где-то в городе клевер
У щербатой стены,забытой ремонтом.

В час вечерний встречаются ветер и сумрак
На распахнутой площади прошлых вождей,
За рядами зонтов и застегнутых сумок
Запах клевера прячется в снулом дожде.

Ночью капли сливаются в звездные лужи,
Прокатившись от крыш водосточной трубой,
Далеко до рассвета,а я уж разбужен-
Город пахнет весь клевером.Пахнет тобой.