Мартовский небосвод

Наталья Мурадова
Вы пленены игрой цветов и линий,
У Вас в душе и радость, и тоска,
Когда весной торжественной и синей
Так четко в небе стынут облака.
Николай Гумилёв Стихотворение « Вы пленены игрой цветов и линий»
http://www.gumilev.ru/verses/72/

А в марте небосвод то золотой, то сизый,
И солнца луч пунктирная строка.
Смотрю, как низко пролетают над карнизом,
Перекликаясь с ветром облака.

Мне кажется вот- вот Всевышнего рука,
Подхватит талый снег и поместит а бокал,
Чуть приоткрытой чашечки цветка,
Чтоб отряхнувши сон бутон качнулся к жизни.

Чтоб нежность словно первая пыльца,
Летела эльфами к доверчивым сердцам.
Лимонным соком первоцветы сбрызнув,
Шептало солнце что –то тихо нам.

Печаль – тоску оставив зимним снам.
Чтоб прочитать о многом по глазам.
Чтобы непогодою мечты не выстудить,
Доверившись лишь мыслям и стихам.

5 марта 2014