Весеннее

Алена Шипицына
Не в первый раз меня спасла весна,
А я уже отчаялась, раскисла.
На телефонном проводе повисла
Депрессия двадцатого числа.

Ты выдумал невнятный декаданс
И въелся как мазут в мозоли, в душу.
Я настрочила три десятка, слушай,
Вместила даже Терек и Прованс.

Опять весна предстала благородной,
Открыв глаза на нервность тонкой связи.
Она меня не подвела ни разу.
Не спорю я с её чутьём природным.

Возьми мой голос,уходя в свой край.
Отныне, странности мои не тают.
Но только знай, она одна спасает,
Ты у меня весну не забирай.