Земля, в которой есть херои

Большаков Алексей
Земля,  в  которой  есть  херои,
Но  нет  героев,  стать  страной
Не  сможет:  каждый  землю  роет
К  себе  -  сосед,  живи  с  дырой.

Земля,  в  которой  семенами
Насилья  спорыши  растят,
Не  будет  славна  именами  -
Потомки  дедам  не  простят

Ни  их  предательства,  ни  веры
В  совсем  чужих  пределов  даль,
Ни  трусости  в  делах.  Примеры
Сумей  своим  потомкам  дать

И  дел  таких,  и  света  веры,
И  дружбы  братской,  чтоб  они
В  себя  поверили  без  меры
И дальше  свет  нести  могли

Имён  героев,  чистой  веры,
Цвет  крови  дедовской  святой
На  знамени  своём  -  в  пределы
Земли,  сумевшей  стать  страной.

Папка 6-3 - стихотворение - 8