Три пути

Виктор Стромбус
Я в случайности - нет, не верю.
Есть как минимум три пути
Перед плотно закрытой дверью -
Постучать, взломать и уйти.
Я стучал. Я бил. Бесполезно.
Даже звука извлечь не смог.
Дверь твоя, увы, не железо
И не камень - шерсти комок.
И вломиться в нее - не светит,
Не сожмется в кулак рука.
Равнодушной улыбкой встретит
И зевнет, отвернув слегка.
Проще будет - махнуть рукою,
Покориться слепой судьбе
И оставить тебя в покое...
Только... Нужен ли он тебе?
Кто царит у тебя в чертогах,
Я не знаю - зайка иль зверь...
Все равно, подводя итоги,
Ты когда-то откроешь дверь.
Может быть, позвонить захочешь...
И получишь такой ответ:
"Он так ждал Вас... Сегодня ночью
Он ушел. Папы больше нет".