Раскаянье

Елена Чигина Полякова
Собирается листва в стаи,
И мерцают за окном звезды.
Что-то главное в душе тает.
И раскаянье пришло поздно.

Догорают на столе свечи,
Осыпается фитиль прахом.
И поникшие дрожат плечи.
Душит мрачная пора страхом.

На иконах разгляди лики.
И в глаза им посмотри честно.
Заглуши своих страстей крики.
В сердце вере отыщи место.

Запотевшее стекло мутно.
И запутался в листве ветер.
Скоро новое придет утро.
Начинающийся день светел.