Весенний кораблик

Наталья Лешукова
Зима ушла, растаяв дымкой
За почерневшею рекой,
И вот уже весны улыбкой
Мы наслаждаемся с тобой.

Все изменилось в мире этом,
Ждёт пробуждения земля,
И день уже наполнен светом,
Трепещут мачты корабля.

Наш парус бойко надувает
Весенний свежий ветерок,
Кораблик флаги поднимает,
Хоть мал, но крепок наш флагшток.

Плыви кораблик мой весенний
В просторы солнечных морей,
Где пели Пушкин и Есенин,
И окон нет и нет дверей.

Там всё пространство – даль Вселенной
В любви сияющей живёт,
И слово теплое с надеждой
Для жизни будущей даёт.

 

Наталья Лешукова, 05.03.2014