Зазеркалье

Нина Цветкова 4
 Вдаль по неизведанной Вселенной,
 Я плыву, как в звёздном корабле,
 На своей такой обыкновенной,
 Беззащитной маленькой Земле.

 Кораблём незримо управляет
 Кем-то продиктованный закон.
 В пустоту пространства направляет
 По орбитам будущих времён.

 А земля, как лёгкая пушинка,
 В хороводе белых облаков,
 Как неразличимая пылинка
 В жерновах спресованных веков.

 Среди звёзд, вращаясь в круговерти,
 Нелегко пылинке уцелеть.
 Путь Земли попробуйте измерьте -
 До каких пределов ей лететь?

 У меня своё предназначенье
 И своя особенная суть,
 Потому, что в тайны мирозданья
 Я хочу при жизни заглянуть.

 Если вдруг судьба поставит точку,
 Голос мой заставит замолчать,
 Мысли в закодированных строчках
 Будут, как мелодия, звучать.

 А когда я скроюсь в зазеркалье,
 Синей дымкой растворюсь во мгле,
 Может, вспомнит обо мне с печалью
 Кто-то из живущих на Земле.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2011